Muy buenos días a todos, que feliz y bien me siento sabiendo que estamos a las puertas de la Navidad, algunos por suerte ya de vacaciones, y otros deseando que llegue mañana para celebrar la Noche Buena.
Os tengo que decir que este sábado estuve cenando en el restaurante «Tenorio» en el Passeig de Gràcia, 37, de Barcelona, es una brasería mediterránea con cocina creativa, donde se cena estupendamente, os recomiendo que reservéis mesa ya que siempre está lleno (Tel. 932 72 05 92).
Pues bien, el tema es que me enteré que en Fin de Año el «Grupo Cacherio», está preparando unos menús de lujo a precio que van desde los 90 euros a los 120 euros, con fiesta incluida.
Sí, sí como lo estas leyendo con fiesta incluida, me parece una idea estupenda, ya que en la noche de fin de año nunca sabemos que hacer, ademas, no puedes coger el coche porque hay mil controles…, los taxis son carísimos para ir de local en local, y encima te piden unas barbaridades de dinero en las entradas de los locales que normalmente cuestan la mitad, o una tercera parte de lo que nos piden esa noche.
Al final te acabas gastando lo mismo, yendo arriba y abajo.
Grupo Cacheiro nos propone en sus restaurantes el Tenorio, Cheri, Bimba´s y en El Gran Cafe, un menú de lujo con vinos de excelente selección, champan, licores, cotillón , sesión DJ y música en directo para esta noche tan especial como es Fin de Año 2013-2014.
¿Que más se puede pedir para empezar el año con buen humor?
Aquí tenéis los menús para que lo podáis decidir, pero es una buena opción entre otras, yo me lo estoy planteando…
Tenorio
PARA PICAR…
Ostras en contraste (natural y escabeche trufado) Mariscada del Sr.Turón (bogavante azul, navajas, berberechos, langostinos y canaillas) Jamón de bellota con coca de Folgueroles Terrina de foie de oca con mermelada de tomate y vainilla Crema de cigalas con arroz inflado al aroma de ceps
SEGUNDO
Solomillo de buey con patata orly, atadillo de espárragos, rossinyols y salsa perigordine Sorbete de pétalos de rosa y Dom Perignon
POSTRE
Pirámide de chocolate amargo con mango en tres texturas
BODEGA
Perro Verde D.O. Rueda Marqués de Murrieta reserva 2007 D.O.Ca. Rioja Champagne Mumm Cordon Brut
Agua Mineral y Café
Mignardises y Surtido de Licores
Uvas de la Suerte y Cotillón DJ hasta la madrugada
El Gran Café
«Gran cena Fin de Año «
APERITIVOS
Jamón de bellota con coca de Folgueroles
Foie micuit con membrillo y tostadas
Tartar de vieiras con manzana en tres texturas (natural, puré y caviar)
Chupito de crema de bogavante
PRIMERO
Ensalada de melón con langostinos y salsa ligera de Calvados
SEGUNDO
Rodaballo salvaje con almejas, tomate seco y patata lionesa · Sorbete de naranja sanguina · Medallones de solomillo de ternera con setas y tubérculos olvidados (chirivía, celery y salsifí) al aroma de trufa
POSTRE
Brownie de chocolate y frambuesa con helado de nata
BODEGA Perro Verde D.O. Rueda Marqués de Murrieta reserva 2007 D.O.Ca. Rioja Champagne Mumm Cordon Brut
Agua Mineral y Café
Mignardises y Surtido de Licores Uvas de la Suerte y Cotillón MÚSICA EN DIRECTO hasta la madrugada
BIMBA´S
PARA PICAR
Ostras en contraste (natural y escabeche trufado) Tartar de gambas al estragón Tataki de atún rojo con alga Goma Wakame Navajas en escabeche ligero de jengibre y citronela Foccacia con jamón ibérico de bellota Foie a la sal con mango
ENTRANTE
Brotes tiernos con bogavante, celery y manzana Granny Smith
SEGUNDOS
Lubina salvaje con trinxat de judías verdes y trufa · Sorbete de mandarina · Solomillo de ternera con gnocchi de calabaza en crema de burrata
POSTRE
Fazolleti de chocolate con helado de plátano
BODEGA
Marieta D.O. Rías Baixas Marqués de Murrieta reserva 2007 D.O.Ca. Rioja Champagne Mumm Cordon Brut
Agua Minerale y Café
Panettone y Surtido de Licores
Uvas de la Suerte y Cotillón DJ hasta la madrugada
CHERI
ENTRANTES
Coca de Folgueroles con tomate y jamón ibérico
Contraste de ostras (vinagreta Chéri y merengue de agua de mar)
Mariscada de Fin de Año Chéri (langostinos, canaillas, navajas y berberechos) con dips de mojo verde y crème fraîche anisada
Foie a la sal con guayaba
Envoltini de magret de pato con mermelada de setas y granada al aroma de trufa
Brotes tiernos con bogavante y naranja a la vinagreta de ceps y piñones
SEGUNDOS
Rape “à l’orange” (calabaza, boniato, zanahoria baby y aire de naranja sanguina) · Sorbete de mojito y gelatina de ron · Solomillo en civet “al momento” con sus chalotas, espárragos verdes y setas
POSTRES
Degradación de chocolates en contrastes
BODEGA Marieta D.O. Rías Baixas Marqués de Murrieta Reserva 2007 D.O.Ca. Rioja Champagne Delamotte Brut Agua Mineral y Café
Mignardises, Uvas de la Suerte y Cotillón DJ hasta la madrugada
No me digáis que no es un buen planazo para este fin de año 2013-2014, es una opción, para más información http://www.cacheirorestaurants.com/cacheiro-web/esp/
Y ya me contaréis ….
Categorías:Restaurantes y Gastronomía
Ya veo que lo tienes todo preparado. Te deso que pases unas felices fiestas, que por lo que veo seguro que es así.
Un saludo
Muchas gracias igualmente Felices Fiestas. Un besazo Esther